Mep Radio

Quotidiano d'informazione

Untitled
   Cerca una notizia
tutte le notizie di: oggi | ieri | l'altro ieri | di una data specifica
 

Test salivali a Fara in Sabina, la Asl si occuperà della distribuzione

80 al giorno e dei servizi di accettazione e analisi presso il Laboratorio aziendale ospedaliero

15/04/2021 19:03 

 

Cotral, nuovi 8 bus per le tratte a corto e medio raggio

800 nuovi autobus su strada in cinque anni

15/04/2021 18:39 

 

Un nuovo portone per la chiesa di Limiti di Greccio

L’opera, voluta dalla Parrocchia e dalla Pia Unione Sant’Antonio, porta la firma dall’artista veronese Albano Poli

15/04/2021 18:36 

 
 

 
   

 

 

CCIAA Rieti, Tipicamente Rieti: successo per i 4 show cooking con blogger e giornalisti

 


 
 
virgolette

Una iniziativa promozionale del territorio reatino e delle sue prelibatezze

     

dalla Redazione
lunedì 30 novembre 2020 - 12:17


«Una partecipazione entusiasta che ci riempie di soddisfazione con un enorme ritorno in termini di visibilità a livello nazionale per il territorio, le sue eccellenze agroalimentari e per l’imprenditoria locale». Con queste parole il Commissario straordinario della Camera di Commercio di Rieti, Giorgio Cavalli, ha commentato i riscontri positivi registrati grazie ai 4 show cooking virtuali realizzati in collegamento con una cinquantina di giornalisti e blogger di tutta Italia.

Una iniziativa promozionale del territorio reatino e delle sue prelibatezze realizzata dalla Camera di Commercio di Rieti insieme alla sua Azienda Speciale e con il cofinanziamento di Unioncamere Lazio nell’ambito del progetto Tipicamente Rieti, che ha coinvolto una cinquantina di giornalisti e blogger di tutta Italia che si sono cimentati nella realizzazione in contemporanea ed in diretta di alcuni piatti tipici della tradizione locale dopo aver ricevuto un kit di prodotti rigorosamente locali utili per la realizzazione dei piatti, con tanto di brochure contenente ricette, storia e curiosità sui prodotti e sul territorio di produzione: l’amatriciana e la gricia, la pasta di legumi con lenticchie di Rascino, i pizzicotti alla reatina e il castagnaccio con la farina delle castagne del territorio, ossia il marrone antrodocano e la rossa del Cicolano.

«È stata una esperienza che è riuscita, pur in un periodo così complesso come quello attuale, a rappresentare una innovativa forma di promozione del territorio e delle sue ricchezze enogastronomiche, – ha aggiunto il Segretario generale della Camera di Commercio di Rieti, Giancarlo Cipriano – nell’ambito della quale abbiamo utilizzato piattaforme digitali e social network come strumento efficace di divulgazione». I video degli show cooking, trasmessi in diretta sulla pagina Facebook della Camera di Commercio di Rieti mentre i giornalisti venivano guidati via Zoom da cuochi esperti, sono visionabili nel canale Youtube della Camera di Commercio di Rieti.

 

 


 

 

invia l'articolo

Condividi l'articolo su

Share on Whatsapp
           
           

 


   
 




:::::: Disclaimer & Privacy Policy   © 2007-2021  - www.ilgiornaledirieti.it .it - Tutti i diritti riservati ::::::
Non è consentito il riutilizzo in altre opere multimediali del materiale pubblicato salvo esplicita autorizzazione degli autori