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Ristoranti del Buon Ricordo a quota 100, 8 new entry per il 2016 |
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Il piatto
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Accomunati da pietanze territorio e piatto in ceramica ricordo. A Rieti c'è il ristorante La Foresta |
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dalla Redazione
venerdì 22 gennaio 2016 - 09:06
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52 anni d'età, 8 nuovi associati, per un totale di 100
insegne, di cui 9 all'estero fra Europa Giappone e Cina: dal 1964 l'Unione
Ristoranti del Buon Ricordo valorizza le tradizioni e culture gastronomiche
italiane, accomunando sotto l'egida della cucina del territorio ristoranti e
trattorie di campagna e di città, dal Nord Al Sud. Nel 1964 quella del Buon
Ricordo è stata la prima associazione selettiva di imprenditori della
ristorazione, ancor oggi è la più nota tra i consumatori. A caratterizzare
ciascun ristorante, e a creare fra loro un trait d'union, è oggi come un tempo
il piatto-simbolo dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica artistica
Solimene di Vietri sul Mare su cui è effigiata la specialità del locale, che
viene donato agli ospiti in memoria di una piacevole esperienza gastronomica da
ricordare. Nel loro insieme, ristoranti e trattorie associati rappresentano,
con la varietà straordinaria delle loro cucine, il ricchissimo mosaico della
gastronomia italiana. Un mosaico a cui si sono aggiunte quest'anno altre 8
tessere. Questi i nuovi ristoranti, che da gennaio propongono agli ospiti la
loro specialità del Buon Ricordo e si impegnano a tenerla in carta tutto
l'anno: a Bormio (SO) Al Filò con Cilindri di maialino in porchetta, ad Ameglia
(SP) Capannina Ciccio con Zuppa di farro della Garfagnana con moscardini
nostrani, a Rieti
(RI) La Foresta con Conchiglioni con Persico Reale al profumo di maggiorana, a
Arquà Petrarca (PD) La Montanella con Prosciutto cotto nel vino, a Perugia (PG)
La Rosetta con Torello alla Perugina, a Scandiano (RE) Osteria in Scandiano con
Puntine di maiale nostrano in confit sottovuoto con verza saltata e confettura
di arance, a Castiglione dei Popoli (BO) Taverna del Cacciatore con Tortellini
con olio Evo toscano in cialda di parmigiano, a Mortegliano (UD) Trattoria Da Nando
con Polenta cuinciade.
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