Mep Radio

Quotidiano d'informazione

Untitled
   Cerca una notizia
tutte le notizie di: oggi | ieri | l'altro ieri | di una data specifica
 

Un Sindaco al femminile in un piccolo Comune: Mompeo

Silvana Forniti

Esce oggi il libro di Silvana Forniti, avvocato e ex sindaco di Mompeo

10/08/2020 10:17 

 

A Rieti presentato il libro di Cipolloni

Un momento della presentazione

«Un ritratto attento e sentimentale di un’epoca importante della storia locale»

29/07/2020 19:13 

 

A Rieti il libro 'Private, venti giornaliste nel tempo sospeso'

La presentazione a Passo Corese

La presentazione del libro, edito da Funambolo, sarà a Rieti sabato 25 luglio alle ore 18 al Polo culturale Santa Lucia

20/07/2020 18:41 

 
 

 
   

 

 

Mozzarella, Russo: la regina dell'export ora diventi attrattore turistico

 

Paolo Russo
Paolo Russo

 
 
virgolette

Il deputato di Forza Italia presenta a Bruxelles il libro «Sua Eccellenza». Il ricavato ad un'azienda allevatoriale di Amatrice

     

dalla Redazione
giovedì 23 novembre 2017 - 10:24


«La mozzarella di bufala campana Dop diventi attrattore turistico del territorio che la rappresenta, dei luoghi dove si allevano le bufale, dove si trovano i pascoli, dove si produce l'oro bianco della Campania che, qui, vale più della Fiat che pure conta tre stabilimenti. Ci sono tutte la carte in regola per lavorare ad un sistema che attragga turisti e visitatori così come accade, ad esempio, per le colline del Valdobbiadene candidate addirittura a diventare patrimonio dell'Unesco».

È quanto ha proposto a Bruxelles il deputato di Forza Italia Paolo Russo che ha presentato nella sede belga del Parlamento europeo, il libro "Sua Eccellenza", dedicato proprio al prodotto di punta del paniere agroalimentare dell'Italia e della Campania.

«Occorre - ha detto Russo, che devolverà il ricavato del suo libro ad un'azienda allevatoriale di Amatrice colpita dal terremoto dello scorso anno - favorire una maggiore integrazione con il territorio per puntare a costruire un progetto che consenta di replicare nel settore del turismo gastronomico e culturale i successi ottenuti dalla mozzarella nelle esportazioni. Ho già affrontato l'argomento anche con il presidente del Parlamento europeo Antonio Tajani».

Ad organizzare l'iniziativa, alla quale hanno partecipato gli europarlamentari Salvatore Cicu e Barbara Matera, é stato l'europarlamentare Fulvio Martisciello. Presenti anche Stefano Caldoro ed Armando Cesaro capogruppo FI in consiglio regionale. Alla presentazione del libro di Paolo Russo hanno partecipato anche sindaci, imprenditori ed agricoltori.








 

 

invia l'articolo

Condividi l'articolo su


   
 




:::::: Disclaimer & Privacy Policy   © 2007-2020  - www.ilgiornaledirieti.it .it - Tutti i diritti riservati ::::::
Non è consentito il riutilizzo in altre opere multimediali del materiale pubblicato salvo esplicita autorizzazione degli autori